Bloomberg назвало главную цель следующего канцлера ФРГ

7 декабря 2018 16:32

Задача следующего канцлера ФРГ после ухода Ангелы Меркель в 2021 году будет в том, чтобы оживить экономику. Об этом пишет Bloomberg, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Только в этом случае немцы проявят готовность вложить больше в Европу, заключает издание. В случае если преемник Меркель не сможет решить проблемы и вывести экономику Германии из состояния спада к статусу экономик второго эшелона, Европейский союз может потерять своего самого важного финансового спонсора, пишет агентство.

Завершение полномочий канцлера ФРГ Ангелы Меркель будет серьезным вызовом не только для страны, но и всего "европейского проекта", отмечается в материале.

С того момента как Меркель анонсировала свой уход к 2021 году, основное внимание уделяется тому, готов ли будет ее преемник участвовать в распределении рисков, необходимых для того, чтобы сделать евро жизнеспособной валютой. Это в свою очередь предполагает большую финансовую поддержку странам из ЕС.

Тем не менее, даже если следующий лидер Германии сможет проявить политическую волю, есть еще одно препятствие: слабеющая экономика, которая может сказаться на доверии со стороны немцев. Как отмечает агентство, почти у половины немцев доходы так и не выросли за целое поколение. В настоящее время власти страны пытаются обеспечить более высокий уровень жизни населения. Первые признаки такой ситуации были и в первый срок Меркель, говорится в материале.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!