Давка в итальянском ночном клубе, есть жертвы - ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

8 декабря 2018 16:03

16:03

Начальник полицейского управления Анконы Оресте Капоказа сообщил, что причиной гибели людей в клубе возле итальянской Анконы могло стать обрушение парапетов на выходе из заведения из-за начавшейся паники. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Как отмечается, выбравшийся из клуба посетитель рассказал, что один из выходов был заблокирован, однако позднее в полиции опровергли данную информацию.

"Сразу после выхода упали два металлических парапета, и люди стали падать друг на друга", - пояснил Капоказа.

По данным издания, у входа в клуб расположена конструкция в форме моста, она пересекает нечто наподобие рва или оврага. Именно туда упали выбежавшие из заведения.

--------------

11:14

В результате паники и давки на концерте в ночном клубе в итальянском городе Анкона госпитализировали около 60 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пожарной службы, передает Day.Az.

По его словам, пожарные помогали выводить посетителей из заведения, к настоящему времени их работа на месте происшествия завершена.

"Число погибших на данный момент составляет шесть. Теперь там находятся правоохранители, которые выясняют причины инцидента. Нам сообщили, что в больницы доставлено около 60 человек", - сказал представитель пожарной службы.

Также итальянский телеканал RAI News уточнил, что жертвами давки в ночном клубе стали пятеро несовершеннолетних подростков и женщина.

----------
08:56

По меньшей мере шесть человек погибли, 120 пострадали в ночь на субботу в результате паники и давки, возникших в ночном клубе в итальянской провинции Анкона. Об этом сообщила газета Corriere della Sera, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел около 01:00 по местному времени в ночном клубе города Коринальдо, где выступал рэпер Сфера Эббаста. В клубе в момент ЧП находились порядка тысячи человек.

По предварительным данным, паника началась после того, как в помещении распылили перцовый баллончик. Медики оценивают состояние 10 пострадавших как тяжелое. Они госпитализированы.

Нажмите на видео для просмотра:
Видео с места давки в итальянском клубе

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!