Полиция в Брюсселе задержала 100 человек за несанкционированную акцию

8 декабря 2018 16:43

Полиция в Брюсселе задержала в субботу порядка 100 человек в связи с проведением в бельгийской столице несанкционированной акции протеста "жёлтых жилетов". Об этом, как передает Day.Az, сообщила РИА Новости представитель отдела полиции по центральному району Илсе Ван Де Кеере.

"К настоящему моменту задержаны уже порядка 100 человек", - сообщила она последние данные.

По ее словам, речь идёт в основном об административных задержаниях в превентивном порядке, связанных с обнаружением у граждан "опасных или подозрительных предметов".

Она не уточнила число сотрудников полиции, задействованных в обеспечении правопорядка в субботу, лишь подтвердив, что "присутствие усилено".

Сотрудники полиции в субботу перегородили металлическими "ежами" с колючей проволокой проходы на ряд оживленных улиц во избежание проникновения туда групп протестующих, передает корреспондент РИА Новости.

По городу в фургонах передвигаются мобильные экипажи полицейского спецназа, реагируя на скопления "жёлтых жилетов" в разных кварталах. Кроме того, при выходе с вокзалов, в частности, с Центрального и Южного, полиция тщательно досматривает всех подозрительных лиц.

В настоящий момент колонна "желтых жилетов" движется по проезжей части в центре и мешает проезду транспорта. Протестующие взрывают петарды. Группа участников протестной акции остановилась недалеко от диппредставительств и входа в европейский квартал.

В прошлую пятницу в Брюсселе акция протеста "жёлтых жилетов", которые выступают с социальными требованиями, вылилась в беспорядки, были сожжены два полицейских автомобиля, десятки человек задержаны.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!