МИД КНР потребовал от Канады немедленно отпустить финдиректора Huawei

8 декабря 2018 18:45

Министерство иностранных дел Китая потребовало от Канады немедленно отпустить финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которой предъявлены обвинения в мошенничестве. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, в субботу сообщило агентство Reuters. 

МИД КНР пригрозил Канаде последствиями в случае, если их условие не будет выполнено. Заместитель министра иностранных дел КНР Ли Цзиньчжан, как указывает агентство, отправил предупреждение послу Канады в Китае с призывом выразить "решительный протест" в связи с арестом финдиректора Huawei.

46-летняя Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря в аэропорту Ванкувера (провинция Британская Колумбия) канадскими правоохранительными органами. Это было сделано по запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. 8 декабря Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия принял решение о продолжении слушаний по делу об аресте финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу 10 декабря.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!