Китай надеется на позитивные результаты предстоящих торговых переговоров с США. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Стороны на основе недавних консультаций, проведенных в Вашингтоне, продолжат обсуждение. Мы, как и все в мире, надеемся на положительный результат", - сказала на брифинге Хуа Чуньин.

Очередной раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам пройдет в Пекине 14-15 февраля. В понедельник делегация США прибыла в Пекин на предварительные переговоры.

Встреча в Пекине состоится за две недели до предполагаемого повышения американских пошлин на китайские товары, что станет очередным витком торговой войны между странами. В конце ноября президент США Дональд Трамп отложил до 1 марта такое повышение, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем по торговому соглашению.

После нескольких раундов переговоров Трамп заявил о готовящейся встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой должны были согласованы окончательные параметры соглашения. Однако телеканал CNBC сообщил, что эта встреча вряд ли состоится до дедлайна 1 марта. Позже сам Трамп заявил, что дата встречи пока не определена, а советник Трампа по экономике Ларри Кудлоу сказал, что главы государств встретятся, но "в отдаленном будущем".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!