Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку оказания качества услуг по обслуживанию самолетов "Авиапредприятием "Алтай" после падения людей с трапа в аэропорту Барнаула, сообщает пресс-служба ведомства, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, в 07:30 (3.30 мск) в международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова при посадке пассажиров на борт авиакомпании "Уральские авиалинии" рейса "Барнаул-Москва" произошло обрушение верхней площадки автотрапа.
 
Шесть человек получили ушибы и травмы, четыре из них были госпитализированы в городскую больницу №1 г. Барнаула. Между тем, Минтранс сообщает о пятерых пострадавших и троих госпитализированных.
"По данному факту Барнаульской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований федерального законодательства при оказании АО "Авиапредприятие "Алтай" услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов", - говорится в сообщении.
Известно, что трап, с которого упали люди, проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.
 
Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг.

Нажмите на видео для просмотра:
Камера сняла момент падения шести пассажиров с трапа в Барнауле