Власти провинции Британская Колумбия приняли решение об отмене занятий в школах на большей части территории региона из-за мощного снегопада. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, в понедельник сообщил телеканал CBC.

По данным Национального метеобюро, в понедельник в провинции местами выпало от 10 до 15 см, а во вторник может выпасть еще до 25 см, что значительно превышает месячную норму осадков. Непогода уже внесла серьезные изменения в привычный уклад жизни местного населения. Так, аэропорты региона проинформировали о многочисленных отменах и задержках авиарейсов, в том числе в двух крупнейших воздушных гаванях Британской Колумбии в городах Ванкувер и Виктория. Представители аэропортов в связи с этим просят пассажиров и встречающих проверять информацию о вылетах перед выездом в аэропорт.

Кроме того, транспортная компания BC Ferries объявила об отмене паромного сообщения между Ванкувером и островом Ванкувер. Также сообщается о сбоях в работе общественного транспорта в городах этой части Британской Колумбии.

 

Полиция отмечает тяжелую ситуацию на автодорогах в связи с погодными условиями. Ряд крупных магистралей уже перекрыт из-за резкого роста числа дорожно-транспортных происшествий. О пострадавших информации не поступало.