Египетская археологическая миссия, работающая в районе Телль Абу Сейфи на севере Синайского полуострова, обнаружила остатки комплекса из известняка, который в эпоху Птолемеев (IV - I века до нашей эры) и в римский период (30 год до нашей эры - 312 год) был мастерской по ремонту лодок и более крупных судов, сообщило министерство по делам древностей Египта, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил глава Высшего совета по делам памятников древности Мустафа Вазири, комплекс состоит из нескольких сухих доков для ремонта и строительства судов, двух отдельностоящих доков, между которыми располагалось прямоугольное здание неизвестного назначения, а также самого большого дока шириной шесть метров, который граничил с древним озером и в который заходили для последующего ремонта корабли.

По словам главы Центральной администрации управления морских археологических памятников Надии Хадар, обнаруженный комплекс лишился большинства крупных известняковых блоков в поздние эпохи. "После того, как озеро высохло и мастерская прекратила работу, местные жители растащили крупные блоки, чтобы использовать для других целей", - цитирует эксперта информационное агентство МЕНА. Она пояснила, что на месте раскопок обнаружено также большое количество разложившейся древесины, бронзовых и железных гвоздей разных форм и размеров. Эти материалы использовались для ремонта и строительства. Найдены и многочисленные скелеты речных рыб, местные и привозные керамические изделия.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!