Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал "народом полоумных" своих соотечественников из-за того, что они перестали за него голосовать, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Сколько человек голосует за Берлускони? Пять или шесть из 100. Мне стыдно за это. Почти все итальянцы сошли с ума. Куда они дели свои головы?" - заявил 82-летний политик, выступая во вторник в популярной программе принадлежащего ему общенационального телеканала Canale 5.

"Берлускони многое сделал. Он снизил налоги, обеспечил роль для Италии в мире, создал рабочие места. А с другой стороны - (вице-премьер, лидер "Движения 5 звезд" Луиджи) Ди Майо. Что он сделал? Где учился? И мы отдаем в его руки Италию? Вы все сошли с ума. Мы - народ полоумных", - резюмировал патриарх итальянской политики, ныне находящийся в оппозиции.

В ходе своего 20-минутного монолога Берлускони выразил глубокую озабоченность не только нынешней ситуацией в Италии, но также в Европе и мире.

В этой связи он объявил, что примет участие в майских выборах в Европарламент, и даже сообщил, что вскоре снимет или купит квартиру в Брюсселе, потому что намерен в будущем уделять много времени европейским проблемам. По его мнению, нынешний Евросоюз требует серьезных изменений, поскольку является противоположностью того, к чему стремились отцы-основатели единой Европы.

Берлускони также выразил серьезную озабоченность усилением Китая на международной арене. По его словам, КНР представляет собой "экономическую и военную угрозу для нашей цивилизации". "Европа должна стать континентом номер один, который приближает к себе Америку и Россию. Так мы сможем победить тоталитарного китайского гиганта", - заявил экс-премьер.

Говоря о ситуации в Венесуэле, Берлускони подверг критике "антилиберальный и пауперистский режим" президента Николаса Мадуро. Он отметил, что Италия изолировала себя в Европе, не желая признавать Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя временным главой государства. Однако одновременно Берлускони высказался против ввода войск других государств на территорию Венесуэлы.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!