Российская система контроля космического пространства способна отследить полет космических аппаратов к Луне и Марсу, постоянно контролируются орбиты до 40 тысяч километров, заявил начальник штаба, первый заместитель командующего Космическими войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Игорь Морозов, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Начиная от 250-300 километров... и до области геостационарных орбит, условно говоря, до 40 тысяч километров от поверхности Земли - вот эта вот область вокруг Земли контролируется постоянно и непрерывно. При необходимости есть соответствующие технические средства, в первую очередь, оптические, которые могут в определенном сеансовом режиме проконтролировать космические аппараты, которые находятся, например, на отлётных траекториях - к Луне, Марсу, но это эпизодическая, сеансная работа", - сказал он в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Также Морозов сообщил, что российская система контроля космического пространства ежемесячно отслеживает вход в атмосферу и сгорание в ее плотных слоях 10-15 космических объектов.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!