11:04

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает телеканал 1 News.

Еще двадцать пострадали, добавила политик.

-------------------
09:57

Стрельбу в новозеландском Крайстчерче открыл уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant). Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает телеканал 1 News, ссылаясь на источник в полиции Австралии.

----------------
09:35

Полиция обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, обнаруженных после стрельбы в новозеландском Крайстчерче. Об этом передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил комиссар полиции Майк Буш, взрывные устройства были обнаружены в автомобилях.

Как минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых. По данным некоторых СМИ, число убитых может достигать 30. Было задержано четверо подозреваемых в причастности к нападению.

-----------------
09:00

После стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч задержаны четыре человека, сообщает 9news со ссылкой на заявление комиссара местной полиции Майка Буша.

Он подтвердил, что полиция задержала четырех мужчин и женщину. Дополнительных подробностей о задержанных он не привел.

Буш также заявил во время пресс-конференции, что новозеландские правоохранители обнаружили несколько самодельных взрывных устройств.

Ранее СМИ сообщали, что в мечети Аль-Нур открыл огонь 28-летний белый австралиец Брентон Таррант. Отмечалось, что он изложил свои взгляды в манифесте.

Также ранее поступали данные о 27 жертвах стрельбы в мечетях.

-----------------
07:39

Не менее 27 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Полиция подтвердила задержание одного из стрелков, сообщает в пятницу на сайте Otago Daily Times.

Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, по меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города Крайстчерч в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях, говорится в сообщении телекомпании Television New Zealand.

Ранее газета New Zealand Herald информировала, что в ходе перестрелки погибли не менее девяти человек.

В пятницу вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (5:45 по бакинскому) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

Нажмите на видео для просмотра:
Yeni Zelandiyada iki məscid qan gölünə döndü: 27 ölü, onlarla yaralı

Нажмите на видео для просмотра:
255

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!