17:08

Среди погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке есть два гражданина Китая, сообщает газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на государственный госпиталь Шри-Ланки, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Х Х Х

Среди погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке есть гражданин Нидерландов, сообщил глава голландского МИД Стеф Блок.

 
"Шокирован ужасными атаками в это пасхальное воскресенье на Шри-Ланке. Наши мысли с жертвами, включая одного гражданина Нидерландов... Нидерланды выразили свои искренние соболезнования народу Шри-Ланки", - заявил Блок в Twitter.

-----------
13:20

Среди погибших в результате взрывов на Шри-Ланке 35 иностранных граждан, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя полиции.

По словам источника в больнице, среди погибших есть граждане США, Британии и Нидерландов, отмечает агентство, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.
 
Семь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Как сообщил местный телеканал News 1st, число погибших в шести взрывах достигло 185, почти 500 человек пострадали. По данным местного новостного портала Ada Derana, жертвами седьмого взрыва стали два человека, несколько пострадали.

---------
10:51

Министр экономических реформ и государственного распределения Шри-Ланки Харша де Силва сообщил в Twitter, что среди погибших при взрывах в церквях и отелях есть иностранцы, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Министр сообщил, что проводится спасательная операция. "Много жертв, включая иностранцев", - добавил он.