14:12

В МВД Татарстана рассказали об инциденте с подростком, который пришел в гимназию №7 Казани с пневматическим пистолетом и кухонным ножом и якобы взял в заложники собственный класс и учителя. Комментарий в понедельник, 13 мая, размещен на сайте ведомства, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Как отмечается в сообщении, в 10:54 на номер "112" позвонили родители ученицы гимназии №7, которые сообщили, что одноклассник школьницы, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает весь класс в одном из кабинетов. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов.

"Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал", - говорится в сообщении.

Уже в 11:40 подросток был задержан, в результате инцидента пострадавших нет. В настоящее время с задержанным работают специалисты МВД.

Ранее 13 мая сообщалось, что подросток взял в заложники учащихся собственного класса и учителя в школе №7 на улице Адоратского в Казани.

------
13:18

Подросток взял в заложники учащихся собственного класса и учителя в школе №7 на улице Адоратского в Казани. Об этом в понедельник, 13 мая, Lenta.ru сообщил источник в правоохранительных органах, передает Day.Az.

"17-летний школьник, вооруженный кухонным ножом и пневматическим пистолетом, заблокировал выход из класса и не выпускал оттуда ни учеников, ни учительницу. Сигнал о происшествии поступил в 11:15 - после третьего урока. Подростка разоружили, в настоящее время его везут в полицию. Мотивы школьника уточняются", - сказал источник.

29 апреля сообщалось, что суд в Перми приговорил к семи годам школьника, устроившего вместе с приятелем резню в местной школе в январе 2018 года. 18 декабря 2018 года сообщник школьника - бывший ученик пермской школы - был осужден на 9 лет и 8 месяцев в воспитательной колонии.

Утром 15 января 2018 года в Перми двое 16-летних подростков пришли в учебное заведение с ножами. Они набросились на детей и устроили резню, в результате которой пострадали 14 учеников и учительница.

После инцидента было возбуждено уголовное дело. На следствии подростки не смогли объяснить причины нападения.