Британский парламент проголосует по соглашению с ЕС о Brexit в начале июня, сообщил официальный представитель канцелярии премьера по итогам встречи главы кабинета министров Терезы Мэй и лидера оппозиции Джереми Корбина, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Встреча прошла во вторник вечером, на ней обсуждался вопрос реализации Brexit. Ранее канцелярия премьера заявляла, что сделка о выходе из ЕС должна быть утверждена королевой до конца июля. При этом нет никаких свидетельств о том, что она будет поддержана парламентариями - против нее все еще возражают и консерваторы, и лейбористы. Ранее несколько раз парламент отклонял предлагаемое Мэй соглашение, требуя пересмотреть подход к Brexit.

"Этим вечером премьер и лидер оппозиции выразили желание... реализовать итоги референдума о выходе из Евросоюза. Мы рассмотрим (в парламенте) соглашение о выходе из ЕС на неделе, начинающейся 3 июня. Это обязательно сделать для того, чтобы Британия покинула Евросоюз до начала летних парламентских каникул (начинающихся в конце июля)", - говорится в заявлении представителя Мэй.

Встрече Мэй и Корбина уделялось значительное внимание, так как незадолго до нее канцелярия премьера сообщила о том, что консерваторы подготовили несколько компромиссных предложений, которые могут позволить заручиться при голосовании в парламенте поддержкой лейбористов. Суть этих предложений не раскрывалась.

Очередной раунд переговоров по Brexit между консерваторами и лейбористами начался 7 мая. Ранее саммит ЕС принял решение о том, что Великобритания должна будет провести выборы в Европейский парламент в соответствии с законодательством ЕС, если она все еще останется членом ЕС 23-26 мая 2019 года и если не ратифицирует соглашение о выходе к 22 мая 2019 года. До этого лидеры ЕС предоставили отсрочку по Brexit до 31 октября, а в случае неучастия в выборах Brexit наступит уже 1 июня.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın