Официальный представитель МИД КНР Лун Кан призвал китайские компании защищать свои права юридическими методами после сообщений, что американская корпорация Google отказалась от сотрудничества с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Мы так же узнали об этом из СМИ. После подтверждения этой информации будем внимательно следить за развитием событий. Вместе с тем Китай поддерживает свои компании в том, чтобы они защищали свои права юридическими методами", - заявил на брифинге Лу Кан.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация Google приостановила ведение дел с Huawei в связи с внесением её в черный список. Уточнялось, что китайская сторона потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом.

Так, Huawei сразу же лишится доступа к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store и к приложению электронной почты Gmail.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!