Главный министр индийского штата Гуджарат Виджай Рупани заявил, что распорядился провести срочную проверку всех учебных заведений, а также других общественных зданий после пожара в образовательном центре в городе Сурат, унесшего, согласно официальным данным, жизни 19 человек, передает Day.Az со ссылкой на ria.ru.

"Мы уже приказали провести расследование данного инцидента. Я также попросил, чтобы официальные лица провели аудит пожарной безопасности во всех школах, колледжах, больницах, торговых центрах и других коммерческих зданиях. Мы проверим, есть ли у них необходимое противопожарное оборудование", - сказал Рупани, которого цитирует телеканал NDTV.

Он также уточнил информацию о погибших - по словам Рупани, жертвами пожара стали 19 подростков, а не 20, как сообщил ранее ряд индийских СМИ. "Мне сказали, что эти юноши и девушки оказались блокированы в здании, поскольку пожар уничтожил лестницы. Трое или четверо подростков погибли, попытавшись выпрыгнуть из горящего здания", - заявил представитель властей.

Рупани добавил, что точная причина пожара до сих пор не установлена.
Мощный пожар произошел накануне вечером на втором этаже коммерческого комплекса Taxshila, на третьем и четвертом этажах которого находится образовательный центр. На видео, опубликованных очевидцами с места событий, видно, как люди выпрыгивают из здания, чтобы спастись от огня. По информации СМИ, владельцы комплекса скрылись. Местные власти назначили компенсации семьям погибших.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!