Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) сохранят ограничения по добыче нефти во втором полугодии 2019 года, чтобы сбалансировать уровень коммерческих нефтяных запасов, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

"ОПЕК и ее союзники намерены продолжить ограничение предложения (нефти), чтобы сбалансировать мировые нефтяные запасы во второй половине года", - говорится в материале со ссылкой на слова министра.

Как передает агентство, аль-Фалих выразил абсолютную уверенность в достижении соглашения с Россией по уровню сокращения добычи нефти на этот период, а также отметил, что не видит признаков реального замедления спроса на нефть, особенно в Китае и Индии.

Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. Картель планирует определить ее дальнейшую судьбу, в том числе возможность продления на второе полугодие 2019 года, на ближайшей встрече в Вене, которая намечается на начало июля.

Соглашение на первое полугодие предусматривает сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день с уровня октября 2018 года.