06:44

Число пострадавших в результате землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая возросло до 199 человек, 13 погибли. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство чрезвычайных ситуаций, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Около 23.00 по местному времени 17 июня в китайской провинции было зафиксировано два землетрясения. Сначала подземные толчки магнитудой 6,0 были зафиксированы в уезде Чаннин городского округа Ибинь в 22.55 по местному времени (17.55 мск), через 40 минут еще одно землетрясение магнитудой 5,1 произошло в уезде Гун в том же округе. К утру вторника в районе были зафиксированы еще 17 повторных толчков меньшей сейсмичности.

По данным властей, 13 человек погибли и 199 были ранены. В общей сложности в зоне бедствия оказались около 142 тысяч человек, более восьми тысяч жителей были эвакуированы. Стихия разрушила 73 дома, еще 19 получили различные повреждения.
Поисково-спасательные работы продолжаются, в район стихийного бедствия были направлены дополнительные силы, палатки и другие необходимые вещи.
Провинция Сычуань является одним из наиболее сейсмоопасных регионов Китая, землетрясения здесь происходят регулярно. В мае 2008 года здесь произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8. Тогда погибли или пропали без вести 87 тысяч 150 человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы людей остались без крыши над головой. Экономический ущерб превысил триллион юаней (около 150 миллиардов долларов).
 
-----------
09:28

Жертвами землетрясения на юго-западе Китая в провинции Сычуань стали 12 человек, 134 человека получили различные травмы, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось о 11 погибших и 122 пострадавших. Землетрясение с эпицентром в уезде Чаннин города Ибин магнитудой 6 было зафиксировано в понедельник в 20:55. Очаг залегал на глубине около 16 км.

Позже в этом районе произошло еще несколько повторных подземных толчков с различной магнитудой. Провинциальная сейсмологическая служба прогнозирует, что в данном районе больше не ожидается сильных колебаний почвы.

В настоящее время в районах бедствия работают спасательные службы и около 116 пожарных расчетов, которые оценивают масштабы разрушений и принимают необходимые меры по ликвидации последствий землетрясения. К жертвам среди местного населения в большинстве случаев привело повреждение строений. Спасатели продолжают поиск тех, кто еще может находиться под завалами.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!