Пьяный житель Польши прокатился на советском танке Т-55 по центру города Паенчно (Лодзинское воеводство). Об этом сообщил РИА Новости представитель местной полиции, передает Day.Az.

"Полицейские получили сообщение о том, что по городу ездит танк. Прибывший патруль обнаружил советский танк, а рядом с ним мужчину, который, как оказалось впоследствии, ехал в нем в качестве пассажира", - рассказал собеседник агентства.

"Вскоре полицейские нашли 49-летнего владельца танка, который был пьян, что подтвердила последующая экспертиза", - добавил он.

Оказалось, что танк перевозили на специальном прицепе, но прицеп сломался. "Боевую машину сняли с прицепа. Нетрезвый владелец танка решил прокатиться по улицам города и взял на борт пассажира", - рассказал представитель полиции.

Он пояснил, что танк не имел страховки, а его водитель - права управлять транспортными средствами этого типа.

Убрать танк с улицы на штрафную стоянку помог бывший солдат, который имеет право управлять такими машинами.

За создание опасности ДТП водителю танка может грозить до восьми лет лишения свободы, а за управление транспортным средством в нетрезвом виде - еще до двух лет тюрьмы.

Советский танк Т-55 производился с 1956-го по 1979 год. Он весит более 36 тонн. Танки этого типа широко использовались в странах Варшавского договора. Польская армия перестала использовать эти машины в 2002 году.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!