Известие о том, что в пятницу вечером в селе Артагюх Лорийской области мать задушила 7-летнюю дочь, потрясло всю республику. Соседи в тот день сообщили о происшествии главе общины, а затем - и в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции, выехавшие по сигналу, обнаружили в одном из домов села тело 7-летней К. Карапетян, а рядом с ней - мать, 30-летнюю Анну Карапетян, державшую в руках, по свидетельствам очевидцев, большой портрет умершей матери, передает Day.Az со ссылкой на "Айкакан жаманак".

Женщина задушила свою дочь в постели.

Рядом с женщиной были также обнаружены пустые пачки от лекарств. Бригада скорой помощи, выехавшая на место по сигналу правоохранителей, доставила женщину с подозрением на отравление лекарствами в Спитакский медицинский центр, а через несколько часов - в Ереван.

Муж женщины рассказал старосте села, что семейная жизнь проходила гладко, ничего странного у нее он не замечал.

Сосед, который первым вошел в дом, рассказал главе общины, что, войдя, увидел задушенного ребенка на диване, а мать с безразличным видом сидела у бездыханного тела ребенка. Рядом были рассыпаны пачки от лекарств, назначаемых при давлении.

Директор Спитакского медицинского центра Арсен Мкртчян сообщил "АЖ", что женщину к ним привезли с диагнозом лекарственного отравления. Оказали первую медицинскую помощь и перевезли в Ереван, состояние было удовлетворительным. Вчера она уже выписалась из медицинского центра "Армения" и была доставлена в место содержания задержанных в полиции Спитака.

По факту происшествия в тот же день было возбуждено уголовное дело.

30-летней Анне Карапетян, задушившей свою 7-летнюю дочь в селе Артагюх Лорийской области, уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 УК РА (убийство - незаконное умышленное лишение жизни другого человека, наказывается лишением свободы от 8 до 15 лет).

Об этом сегодня в ответ на вопрос "АЖ" сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью департамента СК РА Наира Арутюнян. В суд представлено ходатайство об аресте женщины, добавила она.

По словам Арутюнян, убийство произошло в доме, принадлежавшем покойной матери Анны Карапетян: 7-летняя девочка пожелала увидеть бабушку, и она отправила ребенка "повидаться с бабушкой"...