Группа компаний "Калашников" представляет новинку - гражданскую версию автоматов АК-12 и АК-15 - карабин АК TR3. В пресс-релизе указано, что карабин будет выпускаться в двух калибрах - 5,45 мм и 7,62 мм, как и военная версия, передает Day.Az со ссылкой на ren.tv.

На автомат будет установлен дульный тормоз (для уменьшения отдачи) с быстросъемным байонетным креплением и цевье с планками Пикатинни.

В рукоятке будет размещен специальный пенал с принадлежностями для чистки и смазки оружия. Телескопический четырехпозиционный приклад позволит регулировать длину автомата. Оружие поступит в продажу в августе 2019 года. 

"АК-12 оказался очень удачным продуктом, у нас подписан трехлетний контракт с Минобороны, но мы подумали о людях, которые хотят иметь гражданскую версию. Поэтому сегодня мы представляем ее - АК TR3", - сказал генеральный директор концерна Владимир Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума "Армия-2019".

Как сообщил эксперт "Калашникова" Владимир Онокой, гражданский автомат Ак-12 не сможет стрелять в режиме автоматического огня. 

"Калашников" откроет пять стрелковых центров по всей России. 

"Необходимо создавать инфраструктуру стрелковых центров по всей стране. Сегодня мы ведем работу с пятью точками, которые в ближайший год будут открываться по всей стране", - сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!