Вашингтон мощно ответит Ирану на любую атаку по американцам. Об этом президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"Любая атака Ирана по чему-либо американскому будет встречена огромной, подавляющей силой. В некоторых аспектах подавляющая [сила] будет означать уничтожение", - написал он.

По словам Трампа, иранское руководство не понимает реальности, а также слов "хороший" и "сострадание". "К сожалению, они понимают только силу и мощь, а США, безусловно, являются самой мощной военной силой в мире", - отметил глава государства. Президент указал, что иранские власти "тратят все свои деньги на террор и ничтожно мало на что-либо еще", а народ страны страдает без всякой на это причины.

Трамп также назвал заявление президента Ирана Хасана Роухани "невежественным и оскорбительным". Ранее 25 июня президент Ирана заявило безысходности положения администрации американского лидера и умственной отсталости администрации Белого дома.

24 июня Трамп ввел новые ограничительные меры, направленные, в том числе, на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи. При этом он указал на то, что Вашингтон не желает конфликта с Тегераном.

До этого спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон будет готов отменить санкции против Тегерана в случае заключения новой всеобъемлющей сделки по ядерной программе. При этом советник иранского президента Хесамоддин Ашна подчеркнул, что страна не будет вести переговоры, пока сохраняются санкции.