Жительница английского города Бистон, графство Ноттингемшир, умерла от сепсиса после игры с собакой-поводырем супруга. Об этом сообщает таблоид Daily Mail, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

72-летняя Кэрол Парсонс (Carol Parsons) играла на кухне с лабрадором по кличке Квинни (Quinney), и собака слегка поцарапала ее. Пенсионерка обработала две неглубокие царапины антисептическим кремом. Спустя несколько дней женщина пожаловалась на плохое самочувствие, и ее отвезли в больницу. Медики провели пациентке лапароскопию (диагностика внутренних органов через небольшие отверстия - прим. "Ленты.ру") и обнаружили у нее кожную инфекцию, вызванную стрептококком группы А.

Несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, у Парсонс развился сепсис. Заражение крови привело к полиорганной недостаточности. 26 февраля 2019 года женщина скончалась.

Помощница следователя штата Ноттингемшира Лауринда Бауэр (Laurinda Bower) изучила медицинскую историю больной и заявила, что Квинни не мог заразить британку инфекцией. "У нее были царапины, а не следы от укусов. Это не те бактерии, которые переносят собаки", - подчеркнула Бауэр, выразив семье свои соболезнования. Точная причина заражения остается неизвестной.