19:53

По меньшей мере 12 человек, в том числе семь мирных жителей, погибли в четверг в результате атаки на полицейское управление в городе Кандагар. Об этом сообщил телеканал TOLONews со ссылкой на представителей местной больницы, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Согласно его данным, ранения получили 60 человек, среди которых 40 сотрудников сил безопасности.

Атака началась около 16:40 по местному времени. Сначала у здания управления был подорван заминированный автомобиль, затем боевики начали перестрелку с силами безопасности. Как указывает телеканал, полиция Кандагара сообщила около 19:00 по местному времени, что атака завершилась. Ответственность за случившееся взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил нападение, заявив, что афганское правительство ищет пути к миру, но талибы показывают такими атаками, что не хотят мира и стабильности.

------------

18:30

Девять человек погибли, 60 получили ранения в результате взрыва перед зданием управления полиции в городе Кандагар на юге Афганистана. Об этом сообщает агентство Пажвак, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее представитель полиции Джамал Насир Баракзай сообщил РИА Новости, что перед зданием управления взорвался автомобиль. По его словам, атака была организована боевиками радикального движения "Талибан".

Телеканал 1TV сообщил, что радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв.