18:02

Спасатели в субботу обнаружили тела трех пропавших без вести при взрыве на газоперерабатывающем заводе в китайской провинции Хэнань, таким образом число жертв ЧП достигло 15, пожар потушен, поисково-спасательные работы полностью завершены. Об этом говорится в сообщении местных властей, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 12 погибших, 19 пострадавших и 3 пропавших без вести.

"По состоянию на 12.30 субботы поисково-спасательные работы в основном были завершены. В 17.30 по местному времени были опознаны 12 погибших, также удалось обнаружить тела трех человек, числившихся пропавшими без вести, в настоящий момент их личности устанавливаются. Состояние 15 пострадавших остается тяжелым, но стабильным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство пожарных и спасателей вернулись в свои части, при этом на объекте осталось 13 машин и 77 человек, которые ведут постоянный мониторинг ситуации.

Взрыв произошел в пятницу в 17.50 по местному времени на заводе в уезде Има городского округа Саньмэнься. По предварительным данным, взрыв и возгорание произошли на одной из воздухоразделительных установок завода. Взрыв не затронул основную зону, где расположены контейнеры с опасными веществами. Работа завода полностью остановлена. Взрывной волной выбило стекла в зданиях, расположенных в радиусе 3 километров от места взрыва, в некоторых зданиях выбиты двери, многочисленные автомобили, стоявшие на улице, искорежены.

Расследование причин инцидента продолжается.

-----------

14:00

Число жертв взрыва на газоперерабатывающем заводе в городе Саньмэнься китайской провинции Хэнань увеличилось до 12 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом в субботу сообщило агентство "Синьхуа".

Ранее сообщалось о 10 погибших, пяти пропавших без вести и 19 пострадавших.

Взрыв на фабрике в городе Саньмэнься произошел в пятницу в 17:50 по местному времени. По данным СМИ, он не затронул основную зону, где размещены контейнеры с опасными веществами. После инцидента работа завода была полностью остановлена. Ударной волной от взрыва в радиусе трех километров в окнах прилегающих жилых зданий выбило стекла.

На месте происшествия продолжают работать более 270 спасателей и пожарных. По состоянию на 16:00 субботы (12:00 по бакинскому времени) было совершено три раунда поисково-спасательных работ.

Причина инцидента выясняется, ведется следствие.