Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав "Укроборонпрома", и турецкая компания Baykar Defence создали совместное предприятие, которое займется разработкой высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщается на сайте Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Как пояснили в СНБО, главной задачей нового предприятия станет объединение мощностей оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий.

В частности, одним из первых проектов должен стать беспилотный летательный аппарат нового поколения. Ожидается, что беспилотник сможет вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, находиться в воздухе на протяжении нескольких часов и развивать значительную крейсерскую скорость. Кроме того, аппарат будет способен наносить удары широким спектром высокоточного оружия, а также нести большое количество вооружения.

В СНБО уточнили, что подобные характеристики новому дрону обеспечит широкое использование композитных материалов, цифровых технологий, а также двигателей украинского производства, способных "надежно работать в экстремальных условиях".

В ведомстве подчеркнули, что турецкие и украинские оборонные предприятия уже не первый год сотрудничают в области систем связи, создания ударных беспилотников и авиационного высокоточного вооружения.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!