Британская королева заявила, что английские политики разучились управлять, пишет The Sunday Times, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Заявление было сделано в частной беседе на закрытом мероприятии вскоре после отставки лидера консервативной партии, премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона в 2016 году и вызвано попытками депутатов парламента втянуть королеву в разрешение кризиса по выходу Британии из Евросоюза. Ссылаясь на неназванный источник, издание утверждает, что с тех пор разочарование королевы в правящем политическом классе только возросло на фоне брекзита, который продолжает раскалывать страну и парламент.

Об отношении королевы к политическому классу стало известно на фоне заявления премьер-министра Бориса Джонсона о том, что он откажется покинуть свой пост, если палата общин вынесет ему вотум недоверия. В результате Британия может погрузиться в крупнейший конституционный кризис со времен Английской буржуазной революции середины XVII века, считает издание.

Газета уже расценила слова королевы как "одно из самых резких политических заявлений" за все 67-летнее нахождение на троне.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!