Экс-замглавы Приморья по ЖКХ и энергетике Гагик Захарян арестован в Москве. Это VL.ru подтвердили три не связанных между собой источника. Официальные причины задержания пока неизвестны, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Как сообщают источники, арест Захаряна связан со строительством очистных сооружений в Подмосковье, которые так и не появились. В деле замешан сын бывшего приморского чиновника, который был задержан ранее.

Напомним, в Приморье Гагик Левонович Захарян приехал в декабре 2017 года, когда бывший врио губернатора Андрей Тарасенко формировал новую команду. Здесь он занимался развитием жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и государственного жилищного надзора. По итогам 2017-го Захарян оказался самым богатым вице-губернатором края - он заработал более 56 млн. рублей. Он же - был единственным, кто владеет имуществом за границей.

Проработал Захарян в крае до марта 2019-го - после ряда вопросов от нового главы Олега Кожемяко он написал заявление по собственному желанию.

О том, что Захарян, возможно, покинет администрацию, VL.ru сообщал еще в декабре 2018 года. Источник отмечал, что по Гагику Захаряну вопросы появлялись давно. Но менять вице-губернатора по ТЭК в период самой горячей поры, подготовки к отопительному сезону и заключения договоров на поставку топлива никто не стал. Иначе был бы велик риск повторить топливный кризис прошлого года, когда в декабре часть края чуть не вымерзла из-за того, что директор "Примтеплоэнерго" очень долго не заключал договоры на поставку мазута. Тогда дело чуть не дошло до введения режима чрезвычайной ситуации.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!