Португальские водители бензовозов и других опасных грузов начали в понедельник бессрочную забастовку, которая может создать большие проблемы на заправках в разгар туристического сезона, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Еще накануне на заправках не только Португалии, но и в приграничных районах Испании выстроились длинные очереди, сообщает испанский телеканал 24 Horas. Наиболее сложная ситуация сложилась в туристическом регионе Алгарви, где многие заправки еще в воскресенье остались без топлива.
 
Главная цель бастующих - добиться повышения зарплат.
 
Чтобы смягчить последствия забастовки, власти страны ввели ограничительные меры, установив максимальный объем заправляемого топлива - 25 литров бензина или дизеля для обычных транспортных средств. Критически важные секторы - аэропорты, порты, пожарные, службы безопасности и медики - должны быть обеспечены топливом на 100%, общественный транспорт - на 75%, остальные граждане - минимум на 50%.
 
Правительство Антониу Кошты объявило чрезвычайную ситуацию в области энергетики минимум до 21 августа.
 
Некоторые бастующие заявили, что введенные властями ограничения нарушают их право на забастовку и заявили, что будут их игнорировать, пишет испанская газета El Mundo.
 
Это уже вторая забастовка водителей бензовозов в этом году - первая прошла в апреле и привела к большим перебоям с бензином в стране в течение недели, многие самолеты, направлявшиеся в Португалию, были вынуждены заправляться в Испании.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!