Осы помогли полиции немецкого города Ольденбург в Нижней Саксонии задержать попытавшегося сбежать преступника, сообщается в пресс-релизе полиции, размещенном на Presse Portal, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Утром в понедельник двое полицейских пришли арестовать и доставить в тюрьму 32-летнего мужчину, который проживает на втором этаже многоквартирного дома. Мужчина должен был провести в заключении 11 месяцев. Когда правоохранители появились на пороге квартиры, мужчина попытался скрыться через балкон. Он спрыгнул с балкона и приземлился, предположительно, прямо на осиное гнездо.
 
Потревоженные насекомые напали на мужчину, тот кричал и пытался отмахнуться от них. При этом он выбежал на улицу, где его схватили полицейские. Но осы начали жалить сотрудников правопорядка, что позволило преступнику вырваться. Он поднялся и устремился в сад перед домом, где, спасаясь от насекомых, нырнул в детский надувной бассейн. Там его, наконец, арестовали и доставили в пенитенциарное учреждение, где мужчине была оказана медицинская помощь.
 
Полицейские получили по шесть осиных укусов каждый, они также обратились за помощью к врачу.