По информации телекомпании, администрация Трампа скоро официально объявит о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. При этом телеканал ссылается на собственный источник из числа должностных лиц Соединенных Штатов, передает Day.Az со ссылкой на Вести. Он, правда, не уточнил, когда именно администрация сделает это.

Как сообщалось ранее, накануне представители руководства фракций Демократической партии в сенате и палате представителей Конгресса США призвали госсекретаря Майкла Помпео и министра обороны Марка Эспера отказаться от планов возможного выхода из ДОН.

Глава комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель в письме советнику по нацбезопасности президента США Роберту О'Брайену осудил планы администрации Дональда Трампа выйти из Договора по открытому небу. Он подчеркнул, что выход из договора нанесет ущерб интересам национальной безопасности союзников и партнеров США.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 г. в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документ разрабатывался при активном участии Москвы. При этом на протяжении уже нескольких лет Вашингтон обвиняет российские власти в избирательном участии в ДОН и нарушении ряда его положений. Россия в свою очередь предъявляет к США претензии относительно имплементации договора.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!