Совет директоров государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco даст окончательное разрешение на продажу свои ценных бумаг на следующей неделе. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на заявления специалистов, знакомых с этим вопросом, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Члены Совета директоров компании планируют встретиться с консультантами по первичному публичному размещению акций приблизительно 17 октября, отметили эксперты. По их словам, нефтяной гигант будет оценивать рыночные условия и обратную связь от роуд-шоу для потенциальных основных инвесторов, которые заканчиваются на этой неделе, прежде чем дать окончательный прогноз.

Первичное размещения акций (IPO) Saudi Aramco станет крупнейшим в истории мирового фондового рынка. Эксперты, участвующие в сделке, говорят, что около 2% компании может быть продано, что, как ожидается, привлечет около $40 млрд. Продажа является основой стратегии саудовского кронпринца Мухаммеда бен Сальмана по финансированию планов, направленных на диверсификацию экономики страны.

По мнению экспертов, хотя Saudi Aramco, вероятно, продвинется в листинге, окончательное решение еще не было принято, и саудовцы все еще могут либо отложить, либо отменить IPO. Представители компании пока не прокомментировали информацию, представленную выше.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!