Швейцария сдвинула сроки снятия запрета на массовые сборища

Власти Швейцарии отложили срок ослабления ограничений на массовые мероприятия, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте правительства страны - Федерального совета, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

На заседании 12 августа министры решили, что мероприятия с участием более тысячи человек можно будет проводить с 1 октября. Таким образом они сдвинули дату на месяц - до этого запрет действовал до 31 августа.

Подобные сборища запрещены с 28 февраля, поскольку это одна из главных мер, позволяющих снизить число заражений коронавирусом. При этом даже после отмены ограничений организаторы должны принимать "жесткие защитные меры". Отмечается, что власти кантонов будут отдельно принимать решение по каждому случаю с учетом эпидемиологической ситуации.

Правительство также постановило, что с 15 августа пассажиры должны будут носить защитные маски не только в обычном общественном транспорте, но и при авиаперелетах. Мера распространяется на все регулярные и чартерные рейсы любых авиакомпаний - как прибывающие, так и вылетающие.

Кроме того было решено, что иностранные дипломаты освобождаются от необходимости проходить обязательный карантин, если их въезд необходим для нормального функционирования диппредставительств. Федеральный совет также подает заявку на дополнительный кредит в размере 31,6 миллиона франков для борьбы с коронавирусом.