В Японии заявили о насильных попытках провести Олимпиаду

Японский политик Кэндзи Уцуномия считает, что власти страны пытаются насильно провести Олимпийские игры вместе с МОК, МПК и администрацией Токио.

Как передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ, общественный деятель начал сбор подписей против проведения Олимпиады и Паралимпийских игр. Чуть менее чем за двое суток петиция собрала более 191 тысячи подписей.

Петиция носит название "Для спасения жизни требуем отменить Олимпиаду в Токио", а в тексте говорится, что во всех странах мира пандемия коронавируса так и не была остановлена.

"Начатая в конце прошлого года вакцинация на сегодняшний день продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания", - добавляют авторы.

Отмечается, что в Японии наблюдается острая нехватка медперсонала, и эта проблема станет более насущной во время проведения спортивных мероприятий. В тексте говорится, что общая сумма расходов на проведение Олимпиады достигла $15 млрд, и эти средства предлагается направить на борьбу с COVID-19.