Народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили в понедельник митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.
 

"Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума", - зачитал решение Народного совета один из его лидеров на заседании в здании областной госадминистрации, над которой протестующие против новых властей в Киеве установили контроль накануне.
 

В настоящее время, митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации "Донецкая республика", это произошло под звуки гимна Советского Союза.
 

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.