20:42

Система воздушного контроля Великобритании была восстановлена, и аэропорты готовы вернуться к нормальной работе. Об этом сообщила компания "НАТС холдингс" (NATS Holdings), выполняющая функции авиадиспетчерской службы в стране, передает ТАСС. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

Ранее в пятницу Европейская организация по аэронавигационной безопасности (Eurocontrol) сообщила о полном закрытии воздушного пространства над Лондоном в связи с компьютерным сбоем, вызванным отключением энергоснабжения. Eurocontrol отмечала, что пространство будет закрыто до 19:00 по всемирному координированному времени (23:00 по бакинскому времени).

"Потенциально серьезный" сбой произошел в центре управления NATS в Суонвике, который регулирует полеты над Англией и Уэльсом. Инженеры работают над решением проблемы, говорится в сообщении на сайте Eurocontrol.

Как сообщает агентство Bloomberg, аэропорты Лондона, включая Хитроу и Лутон, в твиттере информируют о задержках рейсов. Пресс-службы аэропортов обещают информировать пассажиров, как только появится новая информация. Гатвик пока принимает рейсы, но не работает на взлет, заявил пресс-секретарь аэропорта.


----------
20:09

Власти Лондона закрыли воздушное пространство над городом до 19:00 по местному времени (23:00 по бакинскому времени) из-за компьютерного сбоя, передает РИА Новости.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

"Вылеты сейчас задерживаются из-за отключения электричества в диспетчерском центре, это влияет на воздушное пространство Великобритании", - говорится в Twitter аэропорта Хитроу.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!