Беженец из Сирии, видео с падением которого из-за подножки, поставленной венгерской журналисткой, обошло весь мир, будет жить в испанском городе Хетафе (сообщество Мадрид) и работать в спортивной школе, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Видео, снятое на границе между Сербией и Венгрией, на котором оператор Петра Лазло ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, выложил на прошлой неделе в Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер (Stephan Richter). Телеканал N1 поддерживает ультраправую партию "Йоббик", которая выступает с антимиграционной политикой. После разразившегося скандала журналистка была уволена, а канал назвал поведение своей сотрудницы "неприемлемым".

Осама Абдул Мохсен (Osama Abdul Mohsen) будет работать в спортивной школе CENAFE (Официальная школа тренеров по футболу и мини-футболу) в городе Хатафе, сообщил в среду клуб. Мохсен в прошлом был тренером сирийского футбольного клуба "Аль-Фотува" из города Дайр-эз-Заур (северо-восток Сирии) и до сих пор является членом правления Сирийской футбольной ассоциации.

"Он начнет работу, как только это станет возможным. Его семья вынуждена была столкнуться со снайперами и бомбардировками со стороны правительственных войск в начале Гражданской войны, затем они столкнулись с кровавым терроризмом "Исламского государства", - говорится в заявлении испанской спортивной школы. Школа сняла семье Осамы Абдул Мохсена квартиру.

Нажмите на видео для просмотра:

фото