Менее чем за сутки 8 первых миллиардеров мира разбогатели на 8 миллиардов

13 сентября 2017 09:14

Бизнесмены, которые занимают первые восемь строчек глобального рейтинга Forbes, менее чем за сутки разбогатели на 8,3 миллиарда долларов. Такую информацию сообщает журнал Forbes.

Как уточняется, лидером списка остается Билл Гейтс - основатель компании Microsoft. Его состояние увеличилось на 277 миллионов долларов - до 85,3 миллиарда долларов. Этому поспособствовал рост акций компании 12 сентября на 1,05 процента до 74,7 доллара за бумагу, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Также растут акции Amazon. С утра они прибавили 1,25 процента и в настоящее время торгуются на уровне 977,9 доллара за штуку. Благодаря этому Джефф Безос, основатель интернет-ретейлера, увеличил свое состояние до 83,3 миллиарда долларов. Больше всех "прибавил" за день Амансио Ортега - владелец бренда Zara (2,2 миллиарда). Но он всё ещё остается на третьем месте с 82,2 миллиарда долларов.

На четвертой строчке - Уоррен Баффет, он стал богаче на 926 миллионов долларов. Сейчас его состояние оценивают в 76,4 миллиарда. Приблизительно на столько же за полдня увеличилось состояние создателя Facebook Марка Цукерберга - оно выросло на 1 миллиард (до 72,1 миллиарда долларов). Мексиканский магнат Карлос Слим также продолжает богатеть. Несмотря на забастовки рабочих America Mobil - его главного актива, за полдня состояние Слима увеличилось до 70,1 миллиарда долларов - на 661 миллион.

Седьмую строку Forbes Real Time занимает сооснователь и генеральный директор Oracle Ларри Эллисо. 12 сентября его состояние увеличилось до 63,5 миллиарда долларов - на 975 миллионов. И замыкает восьмерку самых богатых бизнесменов по версии Forbes Бернар Арно - бенефициар Moеt Hennessy и Louis Vuitton. Его состояние увеличилось на 1,3 миллиарда - до 58,4 миллиарда долларов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook