В Армении пытался покончить с собой 13-летний подросток

13 сентября 2017 15:49

Состояние 13-летнего мальчика, пытавшегося совершить самоубийство в одном из сел Армавирской области, оценивается как крайне тяжелое. Он переведен из Армавирского медицинского центра в Ереван, передает Day.Az со ссылкой на "Айкакан жаманак".

Изданию не удалось узнать подробностей о состоянии пострадавшего из медицинского учреждения. Глава общины сказал, что он сам доставил ребенка в больницу, а потом приглашенная бригада отвезла его в Ереван. Сказал, что, по словам врачей, хотя сердце мальчика бьется, но у него отек мозга от удушья.

"Я ничего не знаю о возможных причинах попытки самоубийства. Мы с родителями не говорили, потому что они не в состоянии отвечать на вопросы. Еще рано делать какие-либо выводы", - сказал глава общины.

В семье трое детей. У 13-летнего мальчика есть старший и младший братья. Живет с родителями, бабушкой и дедушкой. Отец работает в "Водном хозяйстве", начальник сельского участка. Перед попыткой самоубийства мальчик не оставил никакой записки.

"Очень хорошая семья - размеренная, воспитанная. Я не связываю произошедшее ни с каким семейным вопросом. Живут в нормальных социальных условиях. Нет ни записки, и ничего лишнего мы не можем связать с этим ребенком. Он был далек и от сайтов-майтов, не имел привычки лезть в телефон. Знаете, как это сегодня распространено. Ему было совсем не до этого. Он был бойким, гибким, живым мальчиком", - сказал сельский староста.

В поведении мальчика, пытавшегося покончить с собой, он ничего особенного не замечал.

Случай произошел вчера, 12-го сентября, около 16:30-ти. Старший брат нашел его в саду дома, висящим на веревке, привязанной к  металлической проволоке, закрепленной на столбе для подвешивания виноградных лоз. Ему удалось обрезать веревку, и 13-летний мальчик был доставлен в больницу.