В австрийском парламенте нашли бюсты и изображения Гитлера

16 сентября 2017 15:22

В историческом здании парламента Австрии, расположенном в центре Вены, во время ремонтных работ строители обнаружили бюсты руководителя Третьего рейха Адольфа Гитлера и картины с его изображением.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, два бюста Гитлера, а также четыре картины и барельеф с его изображением хранились в подвале.

Спикер Национального совета (нижней палаты парламента) Австрии Дорис Буресон уже заявила, что находка подчеркивает "важность полной ликвидации предметов, напоминающих о нацистской истории в здании парламента".

Все найденные произведения будут переданы ученым для исследования, а потом будет решаться вопрос, где лучше хранить эти картины и бюсты. Как ожидается, решение будет принято весной будущего года.

В историческом здании парламента с 1938 по 1945 годы, когда Австрия входила в состав нацистской Германии, сначала была резиденция комиссара рейха по вопросам воссоединения, а затем - венская администрация нацистов. Ремонт в нем начался прошлым летом.

Накануне ЦРУ рассекретило старые документы, из которых следует, что Гитлер мог выжить и сбежать из Берлина в конце Второй мировой войны в Южную Америку.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook