США пообещали уничтожить КНДР за "безрассудное поведение"

17 сентября 2017 18:38

КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена", заявила постпред США при ООН Никки Хейли. "Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников", - приводит ее слова ТАСС, передает Day.Az.

"Северная Корея будет уничтожена. Все мы это знаем", - подчеркнула Хейли, при этом добавив, что "никто этого не хочет, никто не хочет войны".

По словам постпреда, заявление президента Дональда Трампа о том, что КНДР ждет незавидная участь, если она продолжит угрожать США, не является пустой угрозой. "Мы ведем себя ответственно, то, что делает Северная Корея - это безответственно и безрассудно", - заявила Хейли.

Она отметила, что США стараются использовать все дипломатические возможности для урегулирования конфликта, однако, что касается решений Совета Безопасности ООН, они почти исчерпаны.

По словам Хейли, если дипломатические методы не сработают, то министр обороны США Джеймс Мэттис "позаботится об этом".

Со своей стороны советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что США выступают за максимальное усиление давления на КНДР для сдерживания провокаций. По его словам, необходимо оградить мир от северокорейской угрозы всеми возможными способами.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook