США не продают Турции оружие, но бесплатно вооружают курдские отряды в Сирии

12 октября 2017 15:28

США заявляют, что являются союзником Турции, но Вашингтон даже за деньги не продает Турции оружие, в то время как бесплатно вооружает сирийское крыло РПК (YPG/PYD), сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщают в четверг турецкие СМИ.

По словам Эрдогана, Анкара отлично знает, что оружие, которое США передают YPG/PYD, будет в дальнейшем использовано против Турции.

Комментируя нынешний кризис в отношениях США и Турции, Эрдоган отметил, что причиной кризиса между Вашингтоном и Анкарой является посол США Джон Басс.

"США не должны жертвовать отношениями с Турцией ради одного посла", - сказал Эрдоган.

США приостановили выдачу виз турецким гражданам по причине ареста в Турции сотрудника генконсульства США. Турция, в свою очередь, также приостановила выдачу виз гражданам США. Власти страны отметили, что арестованный сотрудник генконсульства США имел связи с движением Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в причастности к попытке военного переворота в Турции.

Эрдоган также говорил, что США должны задуматься над тем, как члены организации Фетхуллаха Гюлена проникли в ряды работников посольства. Эрдоган отметил, что Анкара больше не считает посла Джона Басса представителем своей страны в Турции.

Ранее министр юстиции Турции Абдульхамит Гюль отклонил просьбу посла США о встрече.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!