В России впервые поступили в продажу "криптобилеты" на концерт

13 ноября 2017 19:40

Входные билеты на концерт немецкой группы Kraftwerk продаются на базе блокчейна - технологии, лежащей в основе биткоина и других "зашифрованных" валют. Пользователи могут подарить "криптобилет", вернуть или продать на вторичном рынке, однако его невозможно подделать или использовать дважды: сделки на блокчейн-технологии заключаются и хранятся в распределенном реестре, что позволяет проследить всю историю о транзакциях, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

За продажу билетов отвечает платформа crypto.tickets, построенная на базе Ethereum, - второй по объему капитализации криптовалюты после биткоина. Купить их можно на сайте kraftwerk2018.ru. Также понадобится мобильное приложение Tickets Wallet (доступна на Android и iOS): с его помощью будет осуществляться проверка "блокчейн-билета" контролером.

"Использование блокчейн в концертной индустрии позволит решить целый ряд проблем: спекуляции на вторичном рынке, мошенничество и подделка билетов, неполная реализация билетов и отсутствие единого механизма возврата, - сообщили разработчики. - Для России проблема также крайне актуальна. Продажи до 20% билетов в самые популярные театры Москвы уходят на вторичный рынок, где риск покупки поддельных билетов повышается многократно".