В России при пожаре погибла азербайджанская семья - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

13 февраля 2018 17:50

17:49

Пятеро уроженцев Азербайджана, пострадавших при пожаре в жилом доме в Оренбурге, в том числе двое детей, остаются в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни, как передает Day.Az сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

В понедельник в одной из квартир жилого дома по улице Салмышская в результате пожара погибли двое мужчин и двое детей 3 и 6 лет, дети скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу. По последним данным, пострадали пять человек: две девочки 10 и 13 лет и три женщины. Все они были госпитализированы.

"Дети поступили вчера к нам в состоянии клинической смерти, с обширными ожогами дыхательных путей. В настоящий момент состояние одной из них стабилизировалось. Другая находится в крайне тяжелом состоянии. В данный момент делаем все возможное", - цитирует пресс-служба мэрии реаниматолога центра детской хирургии Бекира Чарухова.

По данным больницы №4 Оренбурга, в реанимации которой находятся три пострадавшие женщины, у них в разной степени поражены органы дыхания, также диагностированы ожоги тела. "Женщины находятся на искусственной вентиляции легких. Делаем все, чтобы спасти пациентов", - приводятся слова заведующего ожоговым отделением больницы Бориса Голикова.

Отмечается, что жертвами пожара стали уроженцы республики Азербайджан. Соотечественников в больницах посетил председатель областной общественной организации "Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья" Аладдин Гусейн оглы Мамедов.

"Мы очень тронуты вниманием главы города, тронуты такой заботой врачей. Азербайджанцы благодарят всех, кто не остался равнодушным к произошедшей трагедии. Очень надеемся на то, что пострадавшие после такого страшного пожара вернутся к жизни. Мы будем молиться за них", - сказал Мамедов.

--------
12:02

В ходе сильного пожара в Оренбурге погибли четверо и пострадали пять человек из одной семьи, все выходцы из Азербайджана, сообщает  Day.Az со ссылкой на Report.

Так, по предварительным данным, в пожаре погибли граждане России и Азербайджана - Хатам Гулиев (1980 года рождения), Лейла Гулиева Хатам гызы (3 года), Эйсавар Гулиев Хатам оглы (6 лет) и Амрах (45-46 лет).

В пожаре также пострадали Севиндж Гулиева Заур гызы (8 лет), Айтан Гулиева Эйсавар гызы (19 лет), Садагат Гулиева Эйсавар гызы (1992 г.р.), Севиндж Гулиева Шираслан гызы (1969 года рождения), Иззет Гулиева (82 года).

Пожар случился в квартире на девятом этаже дома. По предварительным данным, площадь возгорания составила около 10 квадратных метров.

В медицинские учреждения города были госпитализированы семь человек, в том числе трое несовершеннолетних детей. По дороге в больницу в машине скорой помощи скончались Лейла и Эйсавар Гулиевы. Четверо женщин и 8-летняя девочка находятся в тяжелом состоянии в больницах города Оренбурга.

Садагат Гулиева получила ожоги 95% тела. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

---------
09:37

Накануне в Оренбурге произошел сильный пожар в квартире многоэтажного дома на улице Салмышской. В результате происшествия погибли 4 человека, выходцы из Азербайджана. Среди погибших двое детей, передает Day.Az со ссылкой на report.az.

Пожар случился в квартире на девятом этаже дома. По предварительным данным, площадь возгорания составила около 10 квадратных метров.

После тушения пожара были обнаружены тела двух мужчин. В медицинские учреждения города были госпитализированы семь человек, в том числе 3 несовершеннолетних ребенка. При доставлении в больницу в машине скорой помощи скончались 3-летняя девочка и 6-летний мальчик. Четверо женщин в возрасте 62, 47 и 20 лет (двое) и 6-летняя девочка находятся в тяжелом состоянии в больницах города Оренбурга.

Жители улицы Салмышской Оренбурга рассказали сайту RIA56, что два года назад из окна квартиры, в которой произошел серьезный пожар, в мае 2016 году выпала маленькая девочка. Тогда ребенок выжил, медики диагностировали серьезные травмы.

На месте происшествия работали 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники. 

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

Нажмите на видео для просмотра:
Rusiyada azərbaycanlı ailənin 4 üzvü yanaraq öldü

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!