На самописце разбившегося Ан-148 найдена запись его последнего полета - ВИДЕО

13 февраля 2018 17:45

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля, передает Day.Az со ссылкой на tvzvezda.ru.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили на параметрическом самописце разбившегося в Московской области Ан-148 запись его последнего полета. Специалисты начали работы по расшифровке.

"После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи", - сообщается на сайте МАК.

В Межгосударственном авиационном комитете также отметили, что работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию продолжаются.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следующий из Москвы в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья минувшее воскресенье. Трагедия произошла через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 был разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году, в авиапарке "Саратовских авиалиний" он был с февраля 2017 года.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

Нажмите на видео для просмотра:
На самописце Ан-148 найдена запись его последнего полета

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!