В Саудовской Аравии женщинам разрешили открывать свои предприятия

19 февраля 2018 08:24

Женщины из Саудовской Аравии теперь могут открывать свои собственные предприятия без согласия мужа или родственника-мужчины, поскольку королевство стремится расширить быстрорастущий частный сектор в экономике, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

"Женщины теперь могут начать свой собственный бизнес и получать выгоду от (правительственных) электронных услуг без необходимости доказывать согласие опекуна", - говорится в сообщении министерства торговли и инвестиций на его веб-сайте.

Саудовская Аравия, долгое время зависящая от добычи нефти для получения экономических доходов, стремится расширить частный сектор страны, включая расширение занятости женщин.

В то время как женщины по-прежнему сталкиваются с множеством ограничений в ультраконсервативном мусульманском королевстве, прокуратура Саудовской Аравии в этом месяце заявила, что впервые начнет привлекать женщин-следователей.

Королевство также открыло 140 позиций для женщин в аэропортах и пунктах пересечения границы, что является историческим событием.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!