Грузия пообещала ЕС снизить число своих нелегальных мигрантов в Европу

9 марта 2018 06:43

Тбилиси пообещал тесно работать с ЕС для снижения нелегальной миграции из Грузии в страны Евросоюза, продолжающейся в результате злоупотреблений безвизовым режимом.

Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел.

"Власти Грузии пообещали тесно работать с ЕС для реализации целевых мер по снижению нелегальной миграции в страны Евросоюза при злоупотреблении правом безвизового въезда, - заявил он. - Мы уверены, что грузинские власти скоро предоставят результат, и мы готовы им в этом активно помогать".

"Безвизовый режим включает не только права, но и обязанности, и они идут рука об руку. Власти должны постоянно разъяснять недопустимость необоснованных запросов о предоставлении политического убежища [в ЕС] при помощи специальных медийных кампаний", - пояснил еврокомиссар, добавив, что вопрос о приостановке безвиза для Грузии в результате увеличения числа мигрантов из этой страны пока не обсуждался в Совете ЕС.

Ранее Германия предупредила о возможности своего обращения в Совет ЕС с требованием активировать механизм заморозки безвизового режима для Грузии, если Тбилиси не ограничит приток грузинских нелегалов в страну.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!