В секторе Газа чуть не подорвали кортеж палестинского премьера - ОБНОВЛЕНО

13 марта 2018 14:22

14:22

Полиция сектора Газа задержала нескольких подозреваемых в причастности ко взрыву на пути следования кортежа палестинского премьер-министра Рами Хамдаллы, сообщил представитель правоохранительных органов Ияд аль-Бузум, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Сам Хамдалла не пострадал и продолжает поездку по анклаву, который контролируется оппозиционным исламистским движением ХАМАС.

"Силами полиции задержаны несколько подозреваемых во взрыве кортежа премьер-министра Рами Хамдаллы", - сказано в заявлении аль-Бузума.

Источник в местных силовых структурах сказал РИА Новости, что во взрыве подозреваются активисты джихадистских группировок, враждующих с ХАМАС и идеологически близких к террористам из "Исламского государства".

Взрывное устройство сработало вскоре после того, как Хамдалла пересек пограничный переход "Эрез", следуя в сектор Газа транзитом через Израиль с Западного берега реки Иордан.

Палестинская национальная администрация назвала случившееся "трусливым нападением" и возложила ответственность за него на ХАМАС.

---------
13:18

Взрывное устройство сработало в секторе Газа рядом с кортежем палестинского премьер-министра Рами Хамдаллы, который сам не пострадал, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

При взрыве, по данным телеканала  "Аль-Джазира", легкие ранения получили несколько человек.

"Взорвалась самодельная бомба, когда рядом проезжал конвой Хамдаллы", - сказано в сообщении.

Инцидент произошел недалеко от пограничного перехода "Эрез", через который Хамдалла, работающий на Западном берегу реки Иордан, въезжал в сектор Газа, контролируемый оппозиционным исламистским движением ХАМАС.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!