Турция призывает США к работе над ошибками

14 марта 2018 12:02

Анкара надеется, что в Вашингтоне рано или поздно осознают ошибочность своей политики в отношении Турции, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым перед вылетом в Азербайджан. Об этом сообщают в среду турецкие СМИ, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Йылдырыма, к великому сожалению, не смотря на все предупреждения Турции, сирийская политика США привела к новым проблемам в Сирии.
По словам премьер-министра, Анкара также рассчитывает на то, что США исправят свои ошибки в сирийской политике.

Затронув вопрос военной операции "Оливковая ветвь" Йылдырым отметил, что эта операция была вынужденной и ни одна страна не в праве обвинить Турцию в нарушении международного права.

Отметим, что 13 марта Генштаб Турции заявил о том, что ВС Турции и силы Свободной сирийской армии (ССА) полностью окружили Африн.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

В операциях задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!