Вице-премьер Турции о применении химоружия в Сирии

16 апреля 2018 11:41

Основная причина применения химического оружия в Сирии связана с тем, что в свое время мировое сообщество не применило жестких санкций против режима Асада, сказал вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Боздага, Турция выступает не только против применения химического оружие в отношении гражданских лиц, но также категорически осуждает любые акты насилия в отношении мирного населения Сирии.

"Политика Турции по отношению к Сирии предельно четка и ясна - Анкара выступает за стабильность в регионе", - сказал Боздаг.

Отметим, что 14 апреля текущего года председатель Комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что в 21:00 по времени восточного побережья вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии с тем, чтобы не допустить дальнейшего применения химического оружия.

"Наши силы были интегрированы на стадии планирования и осуществления операции. Цели, по которым нанесены удары, непосредственно связаны с химическими программами сирийского режима. Мы также избрали цели с тем, чтобы минимизировать риск для гражданского населения. Первая цель - это научно-исследовательский центр в районе Дамаска. Этот сирийский объект был центром разработки, исследований и производства химических и биологических технологий. Второй целью был объект для хранения химических веществ к западу от Хомса", - сказал Данфорд.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!